516日,海洋与空间信息学院组织召开了2020年线上学业优秀转专业面试工作。面试由贺凯飞副院长主持,共5名面试评委、1名面试秘书以及8位转专业同学参加了面试。

学院本着“公平、公正、公开”的原则对转专业工作进行精心准备,提前一天对面试学生进行了身份信息核查、面试环境测试工作,期间测试学生设备运转情况,并对不符合网上面试要求的,通知学生及时整改。

面试时使用ZOOM网络视频会议平台并进行了实时录像。面试过程中,评委老师从各个方面对拟转入学生进行全面的考察提问,确保了转专业面试工作的顺利进行。

学业优秀转专业工作的开展,给予了学生个性化发展的机会,自主选择专业的权利,符合教育部开展的教育教学质量工程的要求,更有利于学校教育质量的提升。

(作者:娄胜南  审核:贺凯飞   来源:海洋与空间信息学院)