各年级团总支、团支部、广大青年团员:

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,结合我院实际,经学院党委、学校团委批准,拟定于近期召开共青团中国石油大学海洋与空间信息学院第一次代表大会(以下简称团代会)。现将有关事项通知如下。

一、大会主要任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党对共青团工作的各项要求和共青团工作的重要指示精神,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;全面回顾和总结学院团委成立以来的工作,研究共青团工作面临的新形势、新任务,规划确定今后一段时期我院共青团工作的奋斗目标和基本思路,选举产生第一届委员会,团结带领全院团员青年,为建设国内一流、国际上有重大影响的高水平特色研究型学院、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、大会主要议程

(一)审议并通过共青团中国石油大学海洋与空间信息学院委员会的工作报告;

(二)选举产生共青团中国石油大学海洋与空间信息学院第一届委员会。

三、大会时间地点

时间:2020124日、5

地点:逸夫礼堂

四、大会参会人员

共青团中国石油大学海洋与空间信息学院第一次代表大会正式代表127名,各代表团名册详见附件。

五、大会工作要求

(一)高度重视。团代会是我院团员青年政治生活中的一件大事。各单位要通过团代会的召开,进一步凝心聚力,深化改革,团结和带领广大团员青年,为建设高水平特色研究型学院贡献力量。

(二)认真组织。各单位要引导团代会代表深化对代表身份的认识,积极行使权利、履行义务。要按照会议安排,配合各代表团组织好本单位的代表及时参与会议议程和有关安排,参会代表原则上不允许请假。各单位的正式代表名单详见附件。

(三)做好宣传。各单位要深入广泛地在团员青年中宣传团代会,使全体团员青年关心、关注并以高度负责的精神积极参与团代会。

未尽事宜,另行通知。

共青团海洋与空间信息学院委员会

2020年11月27日

附件:共青团中国石油大学海洋与空间信息学院第一次代表大会正式代表名册.pdf