521日,海洋与空间信息学院在E1504会议室组织召开了2021年学业优秀转专业面试工作。面试由贺凯飞副院长主持,共5名面试评委、1名面试秘书以及16位转专业同学参加了面试。

根据学校2021年本科生转专业工作的要求,学院高度重视,在面试考核当中,坚持“公平竞争、公正选拔、公开透明”的原则,注重考核学生的思想品质、理想信念、爱国情怀、学习态度,同时注重对学生学习能力、实践动手能力、创新能力及其专业兴趣与特长等方面的考查,确保了转专业面试工作的顺利进行。

近年来,我院电子信息工程专业和通信工程专业在学校的影响力和受欢迎程度越来越高,此次面试学生的数量和质量较往年有了一定提升。学业优秀转专业工作的开展给予了学生一定的专业选择权利,符合教育部开展的教育教学质量工程的要求,更有利于学校教育质量的提升。

(作者:娄胜南,审核:贺凯飞,来源:海洋与空间信息学院)