317-319日,海空学院、歌尔股份、鼎信通讯,以线上会议形式联合开展本科毕业设计开题工作,针对本科毕业设计课题的研究内容、技术方案和关键问题进行论证、指导。企业导师重点从产品开发的角度,指导学生在课题设计过程中不能仅考虑方案的优劣,还要综合考虑对社会、健康、安全、法律、环保和可持续发展等方面的影响因素,加强了培养方案中对学生非技术因素的培养。

企联合线上进行毕业设计开题

学生教室线上汇报

截至319日,海空学院2022届本科毕业设计共分为14个小组开展开题工作,在严格落实防控措施的基础上,邀请企业专家参与指导,采取线上答辩的方式,为毕业设计后续工作的顺利开展厘清了困难,指明了方向。

(作者:王武礼  审核:李世宝  来源:海洋与空间信息学院)