2022610日,青岛中远海运通导科技有限公司李政海总经理、陈强经理一行来访交流,海空学院院长张杰教授、自然资源部第一海洋研究所遥感室主任马毅研究员、在建的海上丝路海洋资源环境组网观测技术创新中心(以下简称“海丝路创新中心”)工作组成员参与了交流。李政海总经理介绍了公司主营业务以及未来关注的发展方向等内容。张杰院长介绍了海空学院和遥感室重点建设的“四个平台、两个研究方向”,创新中心工作组介绍了海丝路创新中心的建设目标、重点研究方向、团队设置等建设情况。

通过本次技术交流,双方进一步增进了相互了解。双方一致表明,未来将在重要战略通道海洋环境安全保障技术与决策支持系统示范应用的基础上,以海丝路创新中心为合作平台,在海上丝路沿线战略支点科技项目和成果转化应用以及项目管理等方面开展合作。

(作者:范陈清,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)