为落实学校安全生产治本攻坚三年行动方案工作要求,加强实验室及学院公用房安全管理,消除安全隐患,建设安全学院,五一小长假放假前,由学院党委书记郭文、副院长梁昌国、副院长李世宝及各系党支部书记、院办主任、研究生辅导员组成的学院安全检查小组先后到两校区实验室、研究生工作室、会议室等重要场所进行安全检查。

检查唐岛湾校区教学实验室

检查古镇口校区研究生工作室

安全检查小组对可能存在隐患的场所进行了仔细检查,重点排查线缆放置杂乱、违规使用大功率电器、接头漏水、堵塞安全逃生通道、值日值周执行不到位、卫生环境差等问题。本次检查对充电器和实验水槽等关键风险点进行标记;对存在的问题现场指明,并向有关单位下达整改责任书要求限期解决;及时向学校有关部门反馈需要其协助解决的问题。

通过本次检查,进一步加强了安全教育,提高了师生的安全防范意识,及时发现和消除安全隐患,有效预防安全事故发生,提高安全管理水平,促进安全学院建设。

(作者:宫啸坤、张锋,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)