为构建学院党组织“一融双高”工作新格局,切实加强基层党支部建设,扎实推动党建工作提质增效,海空学院党委开展“一支部一品牌”党建特色创建工作,并于近日完成项目申报及立项。

全体师生党支部响应学院党委号召,结合各支部实际,精心设计,申报了23个党建特色品牌项目。经学院党委组织专家评审,党委会审议通过,23个申报项目均获得立项,其中通信工程系党支部、测绘研第一党支部等5 个支部申报的项目可实施性强、特色鲜明、亮点突出、预期效果好,获得立项为重点项目;测绘工程系党支部、测绘研第三党支部等18个党支部及党小组申报的项目立项为一般项目。项目建设周期2024年度,长效项目可续报,毕业年级本科生党支部申报的项目须于2024年上半年完成。为保障项目顺利实施,学院党委对立项项目给予经费支持,其中重点项目支持2000元,一般项目支持600元、800元、1500元不等。

海空学院“一支部一品牌”党建特色项目重点项目清单

支部名称

备  注

通信工程系

“党建合创、双师共育”理念

在产教融合实践中的落地实施

卢晓轩

教工支部

测绘研第一

经纬领航

信通研第二

我和我的时代篇章之“我与红军共长征”

程晓彤

科教融合班

基于科教融合背景的支部工作特色平台“海洋强国战略

教育与学术交流半月谈”建设与实践

姜肖宇

2023级本科生

打造“政治强 情怀深 作风正”

北斗领航宣讲团

段诗云

学生支部

学院党委高度重视基层党建工作,将2024年作为“基层党支部建设质量提升年”,本次“一支部一品牌”党建特色项目申报是学院党委为加强基层党建工作采取的系列举措之一。前期,学院党委制定了《“一支部一品牌”党建特色创建工作实施方案》,对申报对象及数量、项目建设周期、项目主题与内容要求、项目评审与经费支持、结题验收等内容进行了规定,保证了本次申报立项工作顺利开展。

希望各党支部按照立项项目主题和设计内容积极开展工作、严格经费预算和执行,按期高标准达成预期目标,努力提升基层党支部建设质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用,助力学院事业高质量发展。

(作者:张锋、宫啸坤,审核:郭文,来源:海洋与空间信息学院)