为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,教育引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,履行党员义务,践行党的宗旨,激励全体毕业生党员牢记党员责任、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程,海洋与空间信息学院于6月17日下午在南教300举办海空学院2024届本科毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育,学院党委书记郭文、学校纪委监督检查室主任李健、学校合作发展处副处长刘会军、学院党委副书记于华帅、合作发展处李爽、2020级本科生辅导员及全体毕业本科生党员参与此次活动。

邓云强主持仪式

仪式由邓云强主持,随着庄严的国歌声,仪式正式开始。党员代表刘然领誓,全体党员重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词

党员代表张巧妹发表了政治生日感言。她回顾了自己成为党员以来的成长历程,并号召大家向先锋学习,勇敢追求目标,为实现共产主义事业努力奋斗。党员代表刘然发表了出征宣言,郑重承诺在未来学习和工作中坚持党员身份,为党和人民创造更大的价值。

张巧妹发表政治生日感言

刘然发表出征宣言

李健、刘会军分别向毕业生党员代表赠予专属政治生日贺卡、毕业纪念品。

李健为毕业生党员代表赠予政治生日贺卡

刘会军为毕业生党员代表赠予毕业纪念品

郭文代表学院党委为2024届全体毕业生党员送上美好祝福并提出真切希望。首先,他从投身民族复兴伟业、实践成才、为学校争光等方面强调了出征的重要意义。他希望同学们深入了解当前形势,明确国内外环境带来的新挑战和机遇,特别强调了要增强忧患意识,做好应对风险挑战的准备。最后,他强调了学校精神的传承和毕业生的社会责任,希望全体毕业生牢记“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,将个人的发展融入到为国家富强、民族复兴中去,实现人生价值。

党委书记郭文讲话

合作发展处李爽详细介绍了校友线上注册流程,以及与校友相关的特色活动,同时指出校友信息员是校友和母校之间的桥梁纽带,是做好校友工作的重要力量。

李爽解读校友信息员注册相关工作

学校纪委监督检查室主任李健以“遵纪廉洁守初心,奋进毕业新征程”为题对即将离开学校的毕业生党员进行廉洁从业教育。李健通过丰富的案例,提醒并教育同学们在面对人生道路上的各种压力和诱惑时,要牢牢守住自己的初心,树立并坚守正确的世界观、人生观、价值观。他对毕业生党员提出几点期望与要求:一是要深刻理解“遵纪”二字的重要性,要严格遵守党纪国法,始终做到心中有戒、行有所止;二是要坚守初心,始终不渝,时刻保持清醒的头脑,不为诱惑所动,不为利益所扰,始终坚持党的宗旨和原则;三是要不断学习新知识、掌握新技能、适应新环境,努力成为党和人民需要的有用之才。

李健做毕业生廉洁从业教育讲座

加强党员教育是做好学生党员教育管理的重要环节。毕业是人生道路的新起点,如何走好新的长征路是所有毕业生党员都要认真思考和回答的问题。本次活动,既是一场欢送会,也是一场动员会,更是一场出征仪式,希望所有的毕业生党员在新的起点上,时刻牢记初心和使命,自觉弘扬伟大的建党精神,踔厉奋发,勇毅前行,肩负起历史使命,交出无愧于时代的答卷。

(作者:王艳威;审核:邓云强;摄影:张大川、张梅龙)