623日,海洋与空间信息学院2024年学位授予仪式在逸夫礼堂举行。2024届获得学位毕业生,学院班子成员,教授委员会成员,学位评定分委员会成员,各系主任、支部书记,教职工代表,毕业生家长代表等参加了学位授予仪式。仪式由学院党委副书记于华帅主持。

学位授予仪式在庄严的国歌声中正式开始。学院院长、学位评定分委员会主席张杰,学院教授委员会主任戴永寿教授,学院教授委员会副主任王振杰教授,学院副院长、学位评定分委员会副主席崔学荣教授为学位获得者授予学位并合影留念。仪式结束,毕业生代表送花,全体毕业生向学院献上集体创作的礼物——毕业生签名和手印组成的“青春挺膺、未来我来”字画,以此表达对学院培养的感激和对未来的憧憬。

学院副院长李世宝为首届海洋信息技术微专业毕业生颁发证书。为推动信息技术与海洋事业深度融合,培养具有双专业背景、多学科思维交叉创新复合型、高素质人才,海洋与空间信息学院自2023年起,设置了海洋信息技术微专业,首批招生32顺利完成微专业学习。

学院党委书记郭文为校友信息员颁发聘书。

山东省优秀毕业生、通信工程专业2020级本科生杨子文作为本科毕业生代表发言,他深情回顾了大学四年生涯,代表2024届全体毕业生向学校、学院以及全体老师、亲友表示感谢,他号召全体学子牢记学校的期望和老师们的教诲,弘扬石大精神,不断追求卓越,为学校争光,为国家富强贡献青年力量。

山东省优秀毕业生、电子信息专业2021级硕士研究生卜赛赛作为毕业生代表发言,她和大家一起分享了研究生期间的心路历程和科研历程,代表2024届全体研究生向学校、学院以及全体老师、亲人们表示衷心的感谢和祝愿,并号召全体石大骄子在以后的工作中永远牢记母校的教诲,秉持惟真惟实的信念,践行实事求是,艰苦奋斗的工作作风。

毕业生代表杜燕妮、张艺轩、徐博航、刘然朗诵原创诗作《扬帆启航,海阔天空》,为学院送上深深的祝福。

郭文代表学院全体教职员工向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,并向全体毕业生提出了三点建议:一是坚守初心使命,厚植家国情怀;二是贯彻新发展理念,矢志自主创新;三是不惧前路风浪,实践中磨砺成才。最后,他带领全体毕业生重温了石大精神。

据悉,海空学院共有毕业生470人,其中获学士学位者307人,获硕士学位者161人,获博士学位者2人。毕业生中,获评山东省优秀毕业生者30人,获评校级优秀毕业生者30人。

(作者:毛云凤、王艳威  审核:于华帅 来源:海空学院)