近日,教育部发布第三期供需对接就业育人项目立项名单,海洋与空间信息学院共有5个供需对接就业育人项目获批立项

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司于2021年组织实施供需对接就业育人项目,每年面向各类企业、事业单位和行业协会征集项目指南,组织高校与发布项目指南的用人单位开展对接。用人单位提供项目经费和资源支持,通过与高校开展定向人才培养、就业实习基地建设、人力资源提升、重点领域等方面合作,帮助用人单位培养和招聘更多创新型、复合型和应用型人才。

供需对接就业育人项目自实施以来,海洋与空间信息学院积极申报立项,大力推进产教融合,提升人才培养质量,促进学生高质量充分就业。截至目前,海空学院已累计立项8项。第三期供需对接就业育人项目分为就业实习基地建设、定向人才培养培训、人力资源提升、重点领域校企合作、重点群体就业帮扶五类,我校共有72个供需对接就业育人项目获批立项。

海空学院获批教育部第期供需对接就业育人项目名单

合作单位

企业行业

项目类型