2024627日,海空学院通信工程系在工科E1504隆重举行王海燕老师荣休座谈会。海空学院党委书记郭文、副院长梁昌国、工会主席盛辉、学生代表及通信系全体无课教师参加座谈会。座谈会由学院副院长、通信系主任李世宝主持。

王海燕老师荣休座谈会现场

座谈会上,郭文送上题词,并宣读慰问信,表示,王海燕老师于200011月来石大工作,从教24年,是通信工程系成立以来首位退休教师;从教以来,始终牢记师德初心,坚守教育使命,爱岗敬业,孜孜不倦,心系石大,无私奉献;教书育人、关爱学生、精心培育,使之成为栋梁之才;关心青年教师的成长,细心给予他们指导和帮助;严谨治学,以良好的师德师风做出了榜样;积极担当,认真做好系里的公共服务工作,赢得了大家的信任和尊重。郭文代表学院祝福王老师荣休风采更胜往昔、心情舒畅、健康快乐、阖家幸福,像海燕自由翱翔;一如既往关心关注通信工程系的发展、学院的发展,并欢迎王老师常回家看看。

盛辉、梁昌国、通信工程系党支部书记卢晓轩分别代表学校工会、海空学院和通信系赠送了礼物,向王老师致以最诚挚的祝福。

学院党委书记郭文赠送题词

盛辉代表学校工会赠送荣休奖牌

梁昌国代表学院向王老师赠送礼物

卢晓轩代表通信系赠送礼物

档案馆罗琳老师向王老师送上亲手制作的礼物

李世宝以东营和黄岛两个篇章为主线,回顾了王老师多年来默默奉献的育人道路,感恩她对通信系及学院、学校发展做出的重要贡献。与会的教师代表、学生代表回忆起与王老师相处的点点滴滴,发自内心地表达了对她的崇敬之情。大家一致认为,王海燕老师治学严谨,为人师表,以其扎实的专业素养和亲和的教学方式,深受广大师生的敬重和爱戴;王老师谆谆教诲、桃李满园,让通信系的教学质量和学生培养水平不断攀升,培养了大批优秀人才,为学院发展做出重要贡献。通信工程系1998级、1999级、2009级、2010级、2011级、2015级、2016级、2017级、2018级、2019级、2020级学生纷纷录制视频并在座谈会现场播放,表达对王老师的感谢及荣休生活的美好祝愿。

学生代表向王老师赠送鲜花

王海燕老师回顾了在通信系工作的点点滴滴,回想起当年的教学经历,助教的第一门课和承担的第一门课的备课过程历历在目。她坦言,那时虽然工作强度大,但内心充满了满足感和幸福感。后来,她逐渐意识到,作为一名老师,除了传授专业知识,更要注重对学生品格的塑造和价值观的引导。20多年的光阴,其见证了通信系从小到大的发展历程,也见证了无数通信学子的成长。王老师感慨地表示,能够在通信工程系、海空学院工作,是她一生最大的幸福和荣耀,并祝愿通信工程系及学院更快更好的发展。

与会全体师生代表合影

座谈会在欢声笑语和不舍、祝愿中度过,与会老师深受鼓舞,厚植了作为一名大学教师的光荣感和使命感,坚定了在后续教书育人过程中以身示范的教育理念,不仅要精益求精地传授知识,更要时刻关注学生的全面发展,用自己的言行去影响和引领学生。

(作者:顾朝志,照片:吕佳欣,审核:郭文、盛辉)