2024年7月15日上午,广东南方数码科技股份有限公司(以下简称“南方数码”)与中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院(以下简称“海空学院”)在广州市测绘大厦举行校企合作交流会暨实践教学基地揭牌仪式。南方数码总经理谢刚生、副总经理吉绪发、人力资源总监张云霞以及生态合作中心总监张巨林、产品推广经理王道智出席了揭牌仪式,海空学院党委书记郭文、教授委员会副主任万剑华、工会主席盛辉、测绘专业负责人范士杰和测绘系副主任曾喆参加了本次活动。

谢刚生代表公司致欢迎辞,欢迎郭文一行到访南方数码,感谢学校一直来对公司的支持,期待双方深化产教融合。王道智介绍了企业基本情况、发展历程、企业文化、主要产品、解决方案、发展愿景等。郭文感谢南方数码对学校人才培养、专业建设,特别是申报新一代信息技术产业学院的支持,他介绍了学校发展历程、发展战略、发展目标和海空学院发展情况等,希望双方开展更深层次、更多领域的合作。

郭文和谢刚生代表校企双方共同为实践教学基地揭牌,万剑华代表学校为企业专家颁发产教融合企业导师聘书。

此次校企合作暨实践教学基地授牌仪式的举行,标志着海空学院与南方数码的合作迈出了坚实的一步,未来,双方将在人才培养、科研合作、教材共建、资源共享等方面进行深度合作。

(作者:曾喆  图片:南方数码  审核:于华帅  来源:测绘系)