7月10日,中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院与中国移动青岛开发区分公司举办“党建和创”活动,中国移动青岛开发区分公司党支部书记、总经理张红卫,海洋与空间信息学院党委书记郭文,中国移动青岛开发区分公司组织委员、副总经理刘波,宣传委员兼群工委员、副总经理周阳及相关部门负责人,海洋与空间信息学院副院长李世宝、党委副书记于华帅、通信系党支部书记卢晓轩及党员代表参加活动。

党建和创活动现场

张红卫对郭文一行表示欢迎,感谢学校一直以来对中国移动青岛开发区公司的支持。张红卫介绍了中国移动2023-2025年党建工作规划和青岛开发区公司党支部基本情况,讲解了支部党建工作品牌、思路与路径,指出公司围绕“标定一流、标准规范、标杆引领、标尺严格、标志显著”的中国移动“高标党建”工作格局,凝练了“‘移’路同行 善作善成”的党建品牌,创建了“一定三抓两提升”工作法,切实将党的政治优势转化为企业的创新优势、竞争优势、发展优势和治理优势。

郭文介绍“北斗党建”品牌

郭文回顾了双方合作经历,感谢中国移动青岛开发区公司对学校人才培养的支持,他指出,学院坚持以高质量党建引领高质量发展,从概念提出、核心内涵、建设目标、建设思路、工作体系等方面介绍了学院“北斗党建”品牌,讲解了“每周有约”平台的由来及其在党务业务融合发展等方面起到的关键作用,希望双方充分发挥各自优势,深化产教融合,在人才培养、科学研究、组织共建等开展深层次、全方位合作,打造校企合作的典范。

座谈交流环节,与会人员就党务业务融合、产教融合协同育人、企业导师进校园、高校教师进企业等方面进行了深入交流。

张红卫带领大家参观企业文化墙

座谈交流前,张红卫带领大家参观了中国移动阿里山路旗舰厅、文化展示栏、党建宣传墙等,了解了中国移动主要业务、发展理念、企业文化、党建品牌等。

通信工程系组织2023级学生到中国移动进行了实习,学生在企业导师带领下先后学习了交换机房、数据机房、供电单元、传输单元等现网中运行中的网络设备,加深了对专业的了解。

通信23级同学在移动公司进行实习

2023年11月7日,中国石油大学(华东)与中国移动青岛开发区公司签署共建实践教学基地合作协议,海洋与空间信息学院通信系党支部与中国移动开发区党支部开展“党建和创”活动。本次“党建和创”活动是落实共建实践教学基地协议、共创高质量基层党建、共促校企深度融合的具体举措。

(作者:文/卢晓轩 图/闫欣琦、姜斌、卢晓轩、李满满  审核:于华帅 来源:通信系)