1010日,学校古镇口校区2024年迎新歌会在古镇口校区综合楼一楼学术礼堂正式上演。本次歌会以“歌声迎晖,青春献礼”为主题,由校团委主办,海洋与空间信息学院团委承办,古镇口校区综合办公室、化学化工学院团委、机电工程学院团委、材料科学与工程学院团委、石大山能新能源学院团委协办,来自全校的350余名师生共赴这场艺术盛会。学校古镇口校区综合办、海洋与空间信息学院、校团委有关负责人及古镇口校区各学院研究生辅导员等一同观看演出。

本次歌会共分为“歌声迎晖,初心启航”“青春之花,绚丽盛放”“未来之路,筑梦飞扬”三个篇章,来自古镇口校区各教学院部的16名同学

经过精心筹备排练,嘹亮的歌声展现了璀璨的青春篇章。歌会现场,《如愿》《花心》《七百年后》等一首首旋律优美的歌曲陆续上演,演唱者们精神饱满、朝气蓬勃,充分展现了石大学子锐意进取的精神风貌,诠释出新时代石大青年的风采与豪迈。现场气氛热烈,高潮迭起,引起在场观众的阵阵喝彩。

《不潮不用花钱》李泳祺 杨明欣摄

《如愿》邱羽佳 杨明欣摄

《花心》汪源 杨明欣摄

《七百年后》车佳恒 杨明欣摄

《无问》周琛奥 杨明欣摄

《我们的歌》张辰 杨明欣摄

《回头太难+月半小夜曲》孟繁丞 杨明欣摄

《空城计》郭小龙 杨明欣摄

《那滋味》张豪闯 杨明欣摄

letting go》邹艺 杨明欣摄

《如约而至》杨宇航 杨明欣摄

《我爱你中国》 相启彬 张宇 赵玉杰 薛炜峰 杨明欣摄

海洋与空间信息学院本科2024级新生王奕凡说:“真的是我想象中的大学生活的样子,歌会现场十分酷炫!学长学姐近乎完美的表演,让我对我未来的石大生活产生了更多的期待,未来我也会参与到今后石大更多丰富的活动中。”

全体演职人员合影

此次迎新歌会的成功举办,不仅为新同学们提供了一个展示才艺、融入校园文化的机会,更激发了全校师生对艺术、对生活的热爱与追求。未来,学校将继续着力构建一体化美育体系,将美育融入人才培养全过程,促进新时代大学生德智体美劳全面发展。

(作者:谷雨 审核:姜士绅 王建侨 段诗云 责任编辑:喻润棠 来源:荟萃青年)