为推动学校新材料、新能源及智慧海洋相关专业发展及产业化应用,推进学校与东营市关于深化油地校融合发展重点工作部署落到实处,加快学校科技智力资源与地方产业优势资源紧密结合,促进科技、教育与经济深度融合,助推学校“双一流”建设,拟定于10月下旬举办中国石油大学(华东)新材料、新能源及智慧海洋——“两新一智”高峰论坛。

一、时间:10月下旬(具体时间再通知)

二、地点:东营蓝海御华大饭店

三、主要议程

(一)开幕式及主论坛(14:00-15:30

1、领导致辞。东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任常淮诚主持,东营市副市长冯艺东致辞,中国石油大学副校长操应长致辞。

2、院长报告。《新材料行业技术前沿及发展趋势》,《新能源行业技术前沿及发展趋势》,《智慧海洋技术前沿及发展趋势》。

3、合作签约。开发区与学校战略合作协议签约,东营市企业与学校科研项目合作签约。

(二)分论坛(15:45-17:45

1、学校新材料领域最新科技成果报告发布会;

2、学校新能源领域最新科技成果报告发布会;

3、学校智慧海洋领域最新科技成果报告发布会。

(三)晚宴(18:00-20:00

(四)考察(第二天上午9:00-10:00

石油大学领导、专家教授赴山东国瓷功能材料股份有限公司、山东方圆有色金属集团等东营经济技术开发区重点企业考察。

四、参加人员

(一)中国石油大学(华东)

校领导,科技处、科技园办公室等单位负责人,材料科学与工程学院、新能源学院、海洋与空间信息学院等相关院系专家、教授。

(二)东营市

市领导,开发区主要领导,市科技局领导,油地校融合发展办公室领导,管委会领导,党政办、组宣部、经发局、科技局、大学科技园办公室等有关负责人。

(三)参会企业

山东方圆有色金属集团、山东国瓷功能材料股份有限公司、胜利新大实业集团有限公司、山东迪赛机电有限公司、山东万达微电子材料有限公司、东营仪耐新材料科技有限公司、山东科达集团有限公司、东营兆源机电科技有限公司、东营市智通新能源科技股份有限公司、山东天元信息技术有限公司等开发区相关领域企业有关负责人。

国家大学科技园办公室

2019918