不忘初心跟党走,牢记使命践誓言。为深入党员教育管理,坚定新党员的理想信念,11月13日上午,海洋与空间信息学院学生党建中心在图书馆东馆举行了新党员宣誓仪式,学院党委书记郭文、各学生党支部指导老师、党支部书记、新发展的预备党员以及积极分子代表参加了此次活动。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕,党员们注视党旗,严肃奏唱。郭文同志代表学院党委对各位新党员的加入表示祝贺,并从“思想上入党”“加强理论学习”两方面对新党员提出“不但要在组织上入党,更要在思想上入党,要永远保持入党的初心,不断进行自我思想的改造。”的希望。“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在李永康同志的带领下,32名新党员面对党旗庄严宣誓,用发自内心的声音宣告了自己对党的忠诚决心。2018级新党员代表李梦绮同志慷慨激昂地表达自己加入中国共产党的感受,并做出“担负起时代赋予的责任”的庄严承诺。宣誓结束后,32名新党员集中参观“纪念铁人王进喜逝世50周年”图文实物展,学习展览内容,深刻体会以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的铁人精神、大庆精神和石油精神。

“要在今后的学习生活中,时刻以党员标准严格要求自己,不断提高综合素质,以实际行动践行入党誓词,发挥好党员的先锋模范作用。”新党员郭浩宁说道。“入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所作出的无悔选择。希望新党员以入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,做到无论在任何情况下都要保持好党员的先进性,发挥好党员的先锋模范作用。”学生党建中心辅导员段诗云说。

别样的新党员宣誓,满满的仪式感。郭书记温情寄语,新党员公开承诺,老党员年度践诺,入党积极分子现场见证。本次仪式将入党宣誓与学习铁人精神、大庆精神、石油精神紧密结合起来,加深了新党员对“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神的理解,激励新党员牢记党的宗旨,发挥党的优良传统,立足本职岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用。

(作者:高琪 许斌  编辑:延东芝  审核:段诗云  来源:海空学院党建中心)