»姓名:王其茂

»职称:研究员

»专业:海洋遥感

»导师类别:硕导

»电子邮箱:qmwang@mail.nsoas.org.cn

»学术主页:

»通讯地址:北京市海淀区大慧寺8号卫星中心

»概况:

研究方向

海洋遥感数据处理与应用,包括海温遥感、海冰(极地)遥感、海洋灾害遥感等

教育经历(倒序)

中国海洋大学

工作经历(倒序)

国家卫星海洋应用中心

学术兼职

上海海洋大学硕导、海洋遥测技术创新中心技术委员会委员等

指导研究生

承担项目

1、主持国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项“北极环境卫星遥感与数值预报合作平台建设”项目

2、主持科技部国际合作专项“基于多源卫星遥感数据北极传播航行保障的合作研究”项目

获奖情况

1近海复杂水体环境的卫星遥感关键技术研究及应用,获2013年度国家科学技术进步奖二等奖

2我国海岛与海岸带遥感调查研究,获2013年度海洋科学技术奖一等奖

3海洋维权执法中的卫星遥感关键技术及应用,获2018年度海洋科学技术奖二等奖

著作

中国近海海洋海岛海岸带遥感影像处理与解译

论文

1.    Qimao Wang, Lijian Shi, Xiaomin Ye. China   ocean satellite and application. 20th GHRSST International Science Team   Meeting (G-XX), 2019, ESA/ESRIN, Frascati, Italy.

2.    Lijian   Shi, Qimao Wang, Bin Zou, Tao Zeng. Sea ice thickness retrieval with ice   surface temperature (IST) data over the Liaodong Bay. 20th GHRSST   International Science Team Meeting (G-XX), 2019, ESA/ESRIN, Frascati, Italy.

3.    Xiaomin   Ye, Qimao Wang, et al. Sea Surface Temperature of China Ocean Color and   Temperature Scanner (COCTS) onboard HY-1C Satellite.20th GHRSST International   Science Team Meeting (G-XX), 2019, ESA/ESRIN, Frascati, Italy.

4.    Qimao   Wang, Bin Zou, Lijian Shi. Chinese ocean satellites and application.   PICES-2018 Annual Meeting, 2018, Yokohama, Japan.

专利