毕业生党员出征仪式 合影留念 胡安戈摄

“当我重温入党申请书、志愿书,当我举起右拳再次重温入党誓词,当我心怀敬畏郑重做出廉洁承诺,我更加深深地感受到肩上的责任、使命与担当,感谢党组织和母院的培养,一定不负嘱托,不忘初心、牢记使命、脚踏实地、接续奋进”,通信工程专业毕业生党员王彦琛在学院组织的毕业生党员出征仪式活动感言中说。

为教育引导学生党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,履行党员义务,践行党的宗旨,在学习、工作岗位上发挥好先锋模范作用,6月18日下午,海洋与空间信息学院于讲堂群西环301,举办2021届毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育活动,学校纪委、监察处李健老师受邀开展廉洁教育讲座,学院党委书记郭文、学院党委副书记于华帅、学院全体毕业生党员、学生党支部书记、毕业班辅导员参加了此次活动。

毕业生党员廉洁教育讲座 胡安戈摄

李健老师以“廉洁守初心,护航人生路”为题面向全体毕业生党员开展了廉洁从业教育。通过鲜活的案例引导全体毕业生党员要时刻警惕腐败、自觉抵御腐败,“青年要扣好价值取向的第一粒扣子、把好人生的‘总开关’”,都能依规依纪用权,时刻心存敬畏,时刻严以修身,保持廉洁定力,立大志、明大德、成大才、担大任。

奏唱国歌 胡安戈摄

优秀本科生毕业生党员代表李永康讲话 胡安戈摄

优秀研究生毕业生党员代表讲话 胡安戈摄

在庄严的国歌声中,毕业生党员出征仪式正式开始。作为毕业生党员代表,本科生支部李永康、研究生党支部祝桂刚分别发言,回顾了自己在石大求学的历程,表达了对党组织、母校、母院、恩师的诚挚感谢与真挚祝福。

本科生党支部赠送政治生日贺卡和纪念品 胡安戈摄

研究生党支部赠送政治生日贺卡和纪念品 胡安戈摄

付小川作三个重温 胡安戈摄

重温入党誓词 胡安戈摄

徐丹丹作廉洁承诺 胡安戈摄

各党支部书记向毕业生代表颁发手书专属政治生日贺卡、赠送纪念品。省级优秀毕业生付小川作为毕业生党员代表做三个重温(申请书、志愿书、誓词)并进行领誓;原测绘研第一党支部书记徐丹丹作为毕业生党员代表做出一个承诺(廉洁)。

学院党委书记郭文讲话 胡安戈摄

学院党委书记郭文代表学院党委为2021届全体毕业生党员们送上美好祝福并提出真切希望。他结合学校、学院、个人成长发展历程,希望全体毕业生党员不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地。

据悉,2021届海空学院毕业生党员出征仪式,通过党支部书记手书专属政治生日贺卡,重温入党申请书、入党志愿书和入党誓词,并做出廉洁承诺等党员教育服务创新举措,引导全体毕业生党员回忆申请入党时的心路历程、回忆入党时间、回想入党时的庄严承诺,进一步增强自身党性修养,坚定理想信念,增强政治定力,引导毕业生党员在新的工作岗位上继续发挥模范先锋作用。

(作者:刘杰、李伟嘉;审核:于华帅;来源:海洋与空间信息学院)