近日,为庆祝中国共产党成立100周年,学校分别开展了教职工歌咏比赛、学生青春歌会,师生齐唱红色经典歌曲,以嘹亮的歌声唱响百年征程路,抒发爱党爱国爱社会主义的共同心声。

617日晚,“奋斗百年路,启航新征程”庆祝建党100周年教职工歌咏比赛在体育馆内拉开序幕,全校21支合唱队,2000多名教职工,以嘹亮的歌声献礼党的百年华诞。歌咏比赛期间及前夕,海洋与空间信息学院恰逢测绘工程专业、电子信息工程专业接受工程教育认证现场考查,学院教职工克服工作强度大、时间难协调等困难,利用好碎片化时间加紧排练,在舞台上以高昂动人的歌声充分展现了学院教职工风采,最终合唱曲目《在灿烂阳光下》荣获比赛二等奖。

海洋与空间信息学院教职工合唱《在灿烂阳光下》

620日晚,“百年风华正茂 奋进一路油我”庆祝中国共产党成立100周年青春歌会在体育场激情上演,16个院部学生共同唱响建党百年红色经典歌曲。海空学院学生合唱曲目为《弹起我心爱的土琵琶》,合唱从去年9月份开始筹备,全学院本科生、研究生共180余名学生参与。全体参演同学克服没有固定场地、学生课程多、时间难以统一等困难,利用晚上课余时间训练。表演中,同学们声音时而铿锵有力,时而优美婉转,唱出了最佳合唱效果,展现出海空学子的精气神。经过角逐,学院荣获比赛一等奖和最佳演唱奖。

海洋与空间信息学院学生合唱《弹起我心爱的土琵琶》

中国共产党成立100周年之际,海空学院统筹安排,开展形式多样的党史学习教育,通过建立支部工作台账、开展红色实地研学、举办合唱比赛、毕业生党员出征等引导全院师生以优异的成绩向建党百年献礼。

(作者:邓云强 审核:于华帅 来源:海空学院)