专题组织生活会现场 许明明摄

99日,测绘系党支部在工科C377会议室召开党史学习教育专题组织生活会。系党支部书记黄丙湖主持会议,副院长贺凯飞作为学院班子成员到会指导,系党支部全体党员参加。

支部书记黄丙湖首先汇报了2021年上半年党支部党史学习教育工作总结,并通报了党支部委员会检视问题情况。随后,党员依次发言,分享学习心得体会、感悟和收获,并对照党史学习教育目标要求情况开展批评与自我批评。拥有30年党龄的老党员樊彦国教授表示,从习近平总书记的讲话中学出了使命、学出了自信、学出了担当,但对照党史学习教育目标要求仍存在差距和不足,要努力做到学习常态化。王振杰教授表示,在教书育人本职工作中,要追求做一个有信仰、有温度、受人尊敬的“四有”好老师,为年轻党员和群众做表率,为学院建设做贡献。其他党员也纷纷畅谈心得体会,分享感悟与收获,开展批评与自我批评,但普遍表示平时用于学习党史知识的时间太少、投入精力不够,缺乏学习的主动性,应加强对自身的要求。最后,贺凯飞副院长表示系党支部的工作扎实有效,上学期在推进测绘工程专业申报国家一流专业及工程专业认证工作中党员起到了先锋模范作用,希望在这学期地信一流专业的申报中,党员同志能继续发挥积极的带头作用,争取更好的成绩。

通过本次组织生活会,党员教师对自己有更清楚的认识,在今后的教学科研工作中一定会奋发图强,不忘初心、牢记使命,为系、院、学校乃至国家的发展贡献自己的一份力量。

(作者:许明明 黄丙湖 审核:郭文 贺凯飞 来源:测绘系党支部)