通信专业本科生党支部开展党史学习教育专题组织生活会 张雅轩提供

汪家祺同志汇报通信专业本科生党支部上半年工作小结 张雅轩提供

刘佳文同志汇报“我为师生办实事事项 张雅轩提供

王兆薇同志汇报党史学习感悟 张雅轩提供

为了增强党支部成员对党史的了解,明确党员的责任和担当意识。9月18日晚7点,通信专业本科生党支部在线上通过腾讯会议的方式开展了党史学习教育专题组织生活会。本次组织生活会由党支部书记汪家祺主持,党支部全体成员参加,学院石鹏飞老师作为党支部指导教师到会指导。

会议伊始,支部书记汪家祺针对党支部规模、发展党员情况、支部信息化建设、支部政治理论学习情况等方面汇报了新一届支委会所开展的工作。

随后,支部小组代表按照顺序汇报“我为师生办实事”事项落实情况,查摆本组存在的问题,并开展严肃认真的批评和自我批评与对本组学习党史情况和小组的心得体会。其中许增锦同志汇报道:过去一段时间,针对“我为师生办实事”,我作为学校新媒体平台的主要负责人,组织建设党史学习专题学习网站,面向全校师生宣传党史教育,同时审核发布党史教育相关推文数十篇,营造浓厚的党史学习氛围。作为党支部副书记,组织开展多次组织生活,引导支部成员学习党史,增强信念。但在党史教育宣传过程中存在落实不够迅速、注重宣传而实践不够等问题,在日后的工作中要坚持宣传与实践相结合,用行动践行初心。随后,汪家祺同志针对分组自评进行了总结,他谈到,每个组在不同领域将“我为师生办实事”进行落实,都开展的很不错,但也存在部分问题,每个组都进行了查摆问题,希望以后可以对存在的问题进行改正,争取今后越办越好。

最后,汪家祺同志向大家进行动员,号召全体同学继续深入学习、理解党史,将学习的好习惯延续下去。

通过本次组织生活会,支部成员们对“我为师生办实事”的事项进行了总结,也对存在的问题进行了严肃认真的批评和自我批评。支部成员纷纷表示,必将不忘初心、牢记使命,继续践行全心全意为人民服务的宗旨。

作者:张雅轩 审核:石鹏飞 来源:通信专业本科生党支部