地信本科生党支部开展党员转正大会 王瑞欣摄

开展朗诵活动 王瑞欣摄

9月29日,海洋与空间信息学院地信专业本科生党支部于东环106教室召开专题组织生活会暨预备党员转正会议,会议由地信专业本科生党支部书记汤云贺主持,3位正式党员以及13位预备党员参加本次会议。

会议开始,汤云贺介绍本次会议的主要内容及相关议程。会议进行第一项,穆昀昌同志宣读转正申请,汇报自己在预备期一年内的思想、学习、工作、取得的成绩以及存在的不足之处,表达自己转为正式党员的强烈意愿和为之终身奋斗的决心。随后,根据党支部预备党员转正程序,与会正式党员同志充分研究、积极讨论,具有表决权的正式党员对穆昀昌同志能否按期转正进行了无记名投票表决。在听取票数统计结果后,党支部书记汤云贺同志宣读了支部大会决议,预备党员穆昀昌同志按期转正。

会议进行第二项,党支部开展以“诵党的伟大精神,担新的时代使命”为主题的朗诵活动。朗读内容以习近平总书记论述党的伟大精神系列重要讲话为主,各位学生党员或个人独诵,或多人合诵。本次活动旨在激发各位党员的民族自豪感和责任心,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,党员同志纷纷表示今后积极支持党支部各项工作,认真完成支部分配的各项任务,服从领导,听从指挥,虚心向老党员学习,在各项活动中发挥模范和带头作用。

会议最后,汤云贺进行总结:“今天我们地信专业本科生党支部穆昀昌同志成功转正,为支部注入了新鲜的血脉,希望各位同志努力学习,不忘入党初心,争当一名优秀的共产党员。”本次支部大会的召开有利于提高支部党员的思想觉悟,也有利于党员同志明确发展方向,树立先锋模范作用。

(作者:张文昭 张德 编辑:魏欣殊 审核:邓云强 来源:地信专业本科生党支部)