为加强支部内学习交流与经验分享,进一步提高支部党员科研能力,充分发挥党员在科研工作中的优势和模范带头作用,实现以党建促科研、党建带动创新发展的良好氛围,6月21日,海空学院测绘研第一党支部于工科E1508召开了6月份组织生活暨“寻测绘足迹,铭使命担当”活动第一期。会议由党支部书记李佳佳主持,支部全体党员参与会议,同时邀请学院党委副书记于华帅列会参与。

李佳佳同志以“李德仁院士:科学要为祖国服务”为主题进行名家故事分享拉开了本次组织生活的序幕。她向参会党员介绍了两院院士李德仁同志的生平成就,展示了李德仁院士如何将遥感应用到实际生活中为国家、为人民服务的事迹,并播放了2021年最美科技工作者李德仁院士获奖视频选段。与会党员更加深刻的感受到科研工作者要具有强烈的民族责任心和广阔的学术视野,要立足学科前沿,做中国人自己的产品。活动第二项对习近平总书记对于留学归国青年的回信进行了分享与解读,强调了习近平总书记对广大青年心系“国家事”、肩扛“国家责”的殷切期盼。随后,支部毕业生党员焦月、杜沛进行了就业及深造经验分享,从前期准备、简历制作、面试等方面与其他党员进行了交流分享。活动最后,于华帅书记从企业形式、往届情况等方面继续为支部党员分享了就业经验,并给毕业党员发放了纪念礼品,也表达了对他们的殷切期望:希望毕业生党员在今后的学习和工作中,牢记党员身份,弘扬石大精神,明确党员责任,继续以党员的标准严格要求自己,始终保持共产党员先进性。

此次组织生活旨在加强支部党员间学术交流与分享,达到党建科研两手抓、以党建促科研的目。会中以名家故事分享呼吁党员同志将科研与理论学习好好结合,推动支部党员科研积极性与切实性,进一步提高了党员在科研工作中的模范带头作用。

(作者:李佳佳 王浩 摄影:王浩 审核:刘杰 来源:海空学院测绘研第一党支部