7月6日上午9:30,海空学院测绘研第二党支部在工科E1508召开全体党员大会,主要内容有贺凯飞副院长为支部党员讲授党课和召开七月份组织生活。会议由支部书记史航主持,支部全体在校党员参加

贺凯飞副院长讲授山东省第十二次党代会精神 邵宝婕摄

会议的第一项内容是由贺凯飞副院长讲授党课,本次党课主要围绕山东省第十二次党代会精神展开,讲授山东省省委书记李干杰在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告:“牢记嘱托走在前,勇担使命开新局——为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗”的报告精神,从五年奋进取得的重大历史性成就、扛起新时代新征程光荣使命、新时代现代化强省建设重点任务和新时代党的建设新的伟大工程四个方面进行了讲授。此外,贺老师重点强调了省委提出的大力发展海洋经济和黄河口生态环境保护与高质量发展等与海空学院学子密切相关的内容,号召支部党员要自觉听从党和人民召唤,勇于担负起时代赋予的重任,把个人奋斗融入祖国发展的浪潮中去,只争朝夕,向海图强,积极投身国家海洋经济发展,施展抱负、建功立业,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

党支部书记史航带领支部成员学习习近平总书记重要讲话精神 邵宝婕摄

会议第二项内容是召开七月份组织生活,本次组织生活学习了习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》的重要讲话精神。讲话依次指出,要推进马克思主义中国化时代化、要正确把握社会主要矛盾和中心任务、要重视战略策略问题、要永葆党的马克思主义政党本色和要推进党史学习教育常态化长效化。重点强调了要继续学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。作为青年党员,更要深刻把握党的百年奋斗历史经验。要坚定理想信念,在树立人生目标中明确方向;要坚持实事求是,在知信行合一中忠诚践行;要密切联系群众,在服务社会中实现自我;要严明纪律规矩,在严格执行中约束自我。

党支部成员共同观看庆祝建党101周年和庆祝香港回归25周年短片 邵宝婕摄

会议第三项内容是观看了庆祝中国共产党成立101周年和庆祝香港回归25周年短片。通过观看庆祝中国共产党成立101周年短片,史航同志号召各位党员要认真学习各方面知识,用党的创新理论武装头脑、指导实践,把个人的发展放到实现中华民族伟大复兴的历史进程中,向短片中呈现的全国优秀共产党员学习。通过观看庆祝香港回归25周年短片,史航同志强调,香港的发展离不开党和国家的大力扶持,没有共产党,就没有“一国两制”的伟大构想和实践,也就没有香港如今的繁荣和稳定。

此次党员大会反响热烈,增强了全体党员的党性修养,激发了全体党员爱党爱国热情,增进了党员之间的思想交流,促使全体党员更好地发挥模范带头作用。

(作者:史航 审核:贺凯飞 来源:海空学院测绘研第二党支部)