5月11日,上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜一行3人来院捐赠,中国石油大学(华东)合作发展处副处长刘会军,海洋与空间信息学院党委副书记于华帅、副院长贺凯飞,测绘系电子系负责人和教师代表等参加捐赠仪式。仪式由贺凯飞主持。

贺凯飞代表学院欢迎胡炜一行来访,表示华测导航和海空学院一直有着广泛的合作和联系,代表学院感谢华测导航对海空学院专业建设、人才培养、疫情防控等方面的支持,期望校企进一步深化合作

于华帅介绍了中国石油大学(华东)办学历程、最新进展、奋斗目标、海空学院发展情况以及校庆活动安排,邀请企方参加学校70周年校庆活动

胡炜以“责任、担当、情怀”为题介绍了华测导航基本情况、与高校合作情况,表示华测导航将进一步加大在高校的投入,希望在人才培养、科学研究、实习实训、实验室建设等方面进一步加强合作。

胡炜代表华测导航向山东省中国石油大学教育发展基金会进行捐赠,捐赠资金用于中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院学科建设与人才培养,以设立学生奖助学金、学生创新实践基金等方式,支持学院的专业人才培养和学生科技创新、学科竞赛、实习实践等活动。

刘会军代表中国石油大学教育发展基金会接受捐赠,并向企业颁发捐赠证书,感谢华测导航对学校事业发展的关心和支持,希望双方借助此次捐赠的契机,开展更加广泛、更加深入的合作。

仪式结束后,胡炜为师生作了题为《智能装备,让作业更高效》的报告,他通过大量应用和案例,生动讲述了智能装备如何让作业更高效。在互动沟通环节,他结合学生提出的问题给同学们提出了许多学习建议,提升了学生对专业认同感。

上海华测导航技术股份有限公司专注于高精度导航定位技术的研发、制造和产业化推广,是国内高精度导航定位产业的领先企业之一。目前,华测导航拥有28个国内省级本地化服务机构,并设有8个海外子公司代表处,服务全球100多个国家和地区。公司的产品及解决方案已广泛应用于自然资源、建筑施工、交通、水利、电力、农业、教育、环保等行业,并进入智慧城市、自动驾驶、人工智能等新兴领域。

(作者:邓云强  摄影:邓云强  审核:于华帅)