5月11日,航空工业沈阳兴华航空电器有限责任公司青岛研发中心总经理阿宇、青岛研发中心设计二部部长杨佳磊来校座谈交流,海洋与空间信息学院副院长、通信系主任李世宝,党委副书记于华帅,电子系主任任旭虎以及新能源学院电气工程系教师代表陈继明、张龙龙、何玉奎等与对方进行座谈交流。

于华帅介绍了中国石油大学(华东)办学历程、最新进展、奋斗目标、海空学院发展情况以及校庆活动安排,期待双方发挥同在青岛的优势,加强科研合作,促进双方事业发展,邀请航空工业兴华公司来校招聘,参加学校70周年校庆活动。杨佳磊介绍了航空工业兴华公司基本情况、主要产品、核心技术等,阿宇介绍了青岛研发中心设立的背景、未来核心业务、毕业生招聘需求等,表示青岛研发中心正在拓展新的市场,希望发挥高校人才优势,加强企业与高校的合作,实现互利共赢。各系负责人和与会教师介绍了各系情况、科研方向等,与会人员围绕人才培养、科研合作等进行了座谈交流。

航空工业沈阳兴华航空电器有限责任公司成立于1957年,是我国第一家航空电连接器生产单位,大型军工央企,隶属于中国航空工业集团有限公司,是一家集科研、开发、制造和营销为一体的防务领域电器研制生产基地公司技术专业及产品已涵盖电(光)连接器、电缆线束(光纤总线)、电机风机、集成化系统与设备研制生产能力,广泛应用于航空、航发、航天、兵器、船舶、电子、核工业等防务领域以及能源行业、交通行业、通讯行业、智能制造等工业领域。公司在青岛设有青岛研发中心。

(作者:邓云强  审核:于华帅)