514日下午,电子科技大学副校长胡俊一行5人到海洋与空间信息学院访问,院长张杰、党委书记郭文以及学院和自然资源部第一海洋研究所遥感室有关研究方向的人员参加了座谈交流。会议由张杰主持。

会议现场

张杰代表学院对胡俊一行的到访表示欢迎,介绍了学院基本情况以及学院在科研平台建设、实验条件建设和人才培养等方面实行科教融合的实践与认识。胡俊介绍了团队科研方向和取得的科研成果等。会上,双方还就所承担的国家自然科学基金海洋微波遥感有关重点基金的研究内容与阶段性研究进展进行了深入的交流与研讨,达成共识将组建海洋微波遥感重点基金群,联合执行有关项目,共同开展有关实验,共享实验数据。

参会人员合影

通过本次交流,各方进一步加深了对彼此的了解,认为各方优势互补,在海洋目标与环境一体化探测领域具有较大的合作空间,双方初步达成合作意向,后续将积极推进电子科技大学和中国石油大学(华东)与自然资源部第一海洋研究所科教融合团队在科研项目和人才培养等方面的合作。

(作者:杨俊芳,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)