715日,学校2022级本科生军训任务正式结束,海空学院军训十营(辖二十二连、二十三连)圆满完成各项军训任务,学院军训营荣获学校军训先进营、阅兵优胜方队、歌咏比赛优胜营,二十三连荣获军训先进连,刘昊霖等获评军训优秀干部、曾卢瑄等获评军训宣传工作先进个人、臧甲新等获评军训优秀学生。

军训期间,海空学院组织完成队列、射击、野营拉练、战场急救等必训科目及定向越野等选训科目,在思想教育上完成了军歌学唱,国家安全教育,军训思政课堂等学习以及参与了“祖国山河--军事地形学”定向越野识图用图大赛、“迷彩庆华诞,高歌新时代”合唱比赛、“优秀内务标兵宿舍”和队列方阵评比等丰富多彩的军训活动,充分展示海空学子昂扬向上的精神面貌。

令行禁止,意志如刚。在14天的军训中,海空学子不惧困难,克服酷暑,坚决执行教官命令,积极学习训练科目。“炎炎酷暑不能移其志,疾风暴雨不能改其心”,同学们积极发扬不畏艰辛,敢于奋斗的精神。在军训成果展示时,海空学院的军训方队排面整齐,口号响亮,步伐坚定,获评阅兵优胜方队奖项。

热血激情,才华横溢。海空学子们特长丰富,才华横溢,在平时的严肃训练后,海空学子们积极参与文艺表演,在训练场的舞台上尽情施展个性。“向海图强,威震长空,海陆空天,有我必胜”,是海空学子必胜的宣言,在合唱比赛中尽显海空风采,并斩获合唱比赛全校第三名。

勠力同心,同舟共济。海空学子有着极强的集体荣誉感和集体意识,电子2203班俞浩杰表示:“海空人的集体意识与集体荣誉感体现在方方面面,小到方队排面的整齐,大到学校比赛的积极参与,在合唱比赛中用荧光棒自发搭接出“海空”字样为同学们呐喊加油,清澈的爱,献给海空”。

通过军训,学院2022级学生得到了极大锻炼,增强了爱国主义精神,强化了国防意识,磨练了意志品质,养成良好的生活作风,纪律性进一步加强,集体意识更加浓厚。海空学子将在学习生活中继续劈波斩浪,勇往直前,为学院高质量发展贡献青春力量。

(作者:张皓泉 审核:李树鑫、刘昊霖 摄影:学院传媒中心、曾卢瑄 来源:海空学院军训十营)