为切实抓好基层支部建设,提升基层党建工作质量,落实学校党委的相关要求,2月26日-28日,海洋与空间信息学院党委开展了党支部建设规范提升考核和党支部书记述职评议考核工作。本次考核范围为全院教职工党支部、研究生党支部及2021级本科生党支部、2022级本科生党支部,共13个党支部。本次考核分支部自查自评、学院党委考核评价、党支部书记述职测评、党支部评星定级四个环节进行。

各党支部全面总结了2023年的工作,按照学校和学院的考核指标体系和评分标准进行了自查自评。2月26日下午,学院党委召开了评委会议,评委现场查阅支部相关材料,对各支部提交的提升考核自评表进行了各项打分工作,并指出了支部建设存在的问题,完成了支部建设规范提升考核任务。2月28日上午,学院党委召开了党支部书记述职测评会议,13位党支部书记以PPT方式进行现场汇报,主要从四个方面进行了汇报:2022年支部规范化建设考核及支部书记述职考核存在问题整改情况,2023年支部开展的主要工作及特色工作,支部存在的主要问题及下一步改正措施和2024年支部工作计划。现场述职采取“一述一评”的方式,党委领导班子成员结合现场述职和支部建设规范提升考核中发现的问题,有针对性的进行了点评。

党委书记郭文同志作总结讲话,对各党支部在2023年开展的工作和取得的成绩表示充分肯定,感谢全体党务工作者推进基层党建规范化建设、推动学院高质量发展做出的贡献与奉献,表示学院党委将加强经费支持和党建投入,强化基层党支部建设。他指出党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,同时也是各支部相互借鉴、学习提高的平台,希望各党支部以述职评议考核为契机,相互学习借鉴,加强政治思想引领、精神文化引领、改革发展引领,打造特色党建品牌,抓好基层党建工作。

学院党委高度重视党支部建设规范提升考核和党支部书记述职评议考核工作,将其作为加强基层党建工作的重要抓手。2月28日,学院党委会议,对党支部建设规范提升考核和党支部书记述职评议考核结果进行审议。学院党委将按照上级有关要求,根据现场测评结果和日常掌握的情况形成综合评价意见,经党委会通过后及时进行反馈,并督促做好整改落实。

(作者:文字/宫啸坤 摄影/宫啸坤  审核:于华帅 来源:学院办公室)