为贯彻落实国家双创工作部署,激发大学生创新精神,培育创业意识,海洋与空间信息学院发起并面向全校大学生举办“海空杯”第四届大学生海洋科技创新创业大赛。

本次大赛共参与500多人次,审核通过有效作品120余份。各参赛队伍提交项目计划书后,经初赛网评,双创中心审核并选拔出18支队伍进入决赛。

“海空杯”决赛答辩现场 田烁楠摄

决赛于329日在西廊201举办。各队伍项目负责人结合PPT对项目进行四分钟答辩,从项目背景到行业痛点,从技术分析到商业前景等方面,全面介绍了自己团队项目。之后由评委针对项目与可实现性,项目的特殊性和创新性,成熟程度等进行了提问,负责人回答问题的同时发现问题,引发了对项目更深的思考。最终决出大赛一等奖三项、二等奖六项、三等奖九项,“海空杯”第四届海洋科技创新创业大赛圆满结束。

负责人答辩 田烁楠摄

“海空杯”第四届海洋科技创新创业大赛为全校学生提供了一个展示创新创业能力的舞台,增强学生的创新创业意识,培养了同学们的团队协作能力与意识,进一步激发了学生在涉海领域探索实践和创新的热情,树立科技强国和海洋强国的崇高理想,推动学校创新创业教育的深入发展。

“海空杯”第四届海洋科技创新创业大赛获奖名单