学院教职工参观古镇口校区

在研究生公寓顶楼眺望

在海洋科学与工程实验楼一楼大厅参观

学院教职工在海洋动力微波实验室楼顶平台上合影(背景为海洋科学与工程实验楼)

学院教职工在海洋动力微波实验室楼顶平台上合影(背景为大海)

为了了解学校古镇口校区建设进展,合理布置办学资源,为即将到来的学院搬迁提供支撑,6月9日,学院组织全院职工到学校古镇口校区进行了参观考察。

学院教职工在学校古镇口校区建设管理委员会综合办公室蔡吉刚副主任的陪同下参观校园。大家饶有兴趣地参观了研究生公寓,站在公寓楼的顶层俯瞰新校区全貌,眺望规划中的古镇口西区和学院驻地海洋大楼。学院教职工听取工作人员介绍,了解新校区和学院的发展规划。

接着大家穿行校园到海洋科学与工程实验楼参观。大家迫不及待地爬楼梯到尚在装修阶段的大楼四层和五层。看到整个大楼布局合理,功能设置齐备,房间宽敞明亮,大家非常兴奋,不时透过明亮的窗户远望,不时用脚步测量房间的面积,并对房间做出自己的规划。随后移步到三楼海洋动力微波实验室楼顶平台分别以验楼大楼和大海为背景合影留念。

海洋科学与工程实验楼的启用拓展了学校的办学空间,优化了办学资源,大大改善了学院的办学条件,为学院的发展提供了坚实的基础。据悉学院将在今年暑期将科研实验室和研究生搬迁至学校古镇口校区,学院将以本次参观为契机,加强办学空间布局规划,做好搬迁筹备,推进学院融合发展,学院必将在新校区中开启新航程,展现新风采,更好的实现高质量发展。

(作者:雒晓康、张锋,审核:郭文,来源:海洋与空间信息学院)