422日上午测绘系与澳大利亚墨尔本大学Abbas Rajabifard教授、Benny Chen研究员、捷克马萨里克大学Milan Konecny教授、河南大学秦明周教授在工科E1508开展国际合作交流座谈会。测绘系王海起主任、党支部书记黄丙湖、副主任白永良,电子系王冠雅博士参加,座谈会由副院长贺凯飞主持。

国际合作交流座谈会现场

首先,贺凯飞向专家们介绍了中国石油大学的办学历史及学院组成情况,海洋与空间信息学院的组成情况及国际交流活动、学院的本科生、研究生、博士生的目前培养情况,测绘系的师资情况和研究方向。接着与会专家就教师授课、学生构成和培养方式等方面展开了深入探讨。

然后,外国专家分别详细介绍了其所在大学的基本情况,以及本科生攻读硕、博研究生的培养机制和实施情况,国际学生交流交换模式与培养方式,研究人员互访途径,国际项目合作等方面的基本情况。双方秉持开放合作的态度就以上内容展开热烈讨论,致力于增进双方进一步的国际合作和交流,拓展交流途径,增强合作机会共同努力。

墨尔本大学Abbas Rajabifard教授赠书现场

最后,墨尔本大学Abbas Rajabifard教授向学院、测绘系赠送了其本人著作《Spatially Enableing Government, Industry and Citizens2本。通过本次座谈交流,加深了各方对彼此的了解,并就进一步加深合作,搭建学生联合培养达成了初步合作意向。

(作者:黄丙湖、王冠雅,审核:贺凯飞,来源:海洋与空间信息学院)