为进一步规范大型仪器设备共享平台开放使用,418日,学校实验室管理处副处长左利云一行到海洋空间与信息学院进行大型仪器设备开放共享政策宣讲与交流,海空学院和理学院相关负责人、大型仪器设备负责人一同参加会议,会议由海空学院副院长贺凯飞主持。

左利云作了《大型仪器设备开放共享文件和院级公共平台运行介绍》的报告,重点解读了学校“大型仪器设备开放共享管理办法”“分析测试服务合同管理实施细则”“大型仪器设备维修管理办法”等文件,并对院级公共分析测试平台建设进行指导。左利云表示,学校构建了大型仪器设备共享体系,各单位应该进一步提升设备共享意识,加强共享平台建设,破除高端设备资源壁垒,提高大型仪器设备开放共享水平,为学校高水平科学研究建设提供有力的条件保障。参会人员针对在大型仪器设备平台使用过程中遇到的问题进行了研讨交流,左利云一行现场查看了解了两学院部分大型仪器设备的运行维护情况。

大型仪器设备开放共享工作对提高学校科技服务水平,提升资金使用效益等具有重要作用,是学校治理体系和治理能力现代化的体现。本次座谈会让学院进一步学习了解了学校大型仪器设备开放共享的政策,有效提升了学院大型仪器设备管理服务水平。

(作者:宫啸坤 审核:贺凯飞,来源:海洋与空间信息学院)