429日,学校采购与招标办公室主任王治平、副主任董海波、科长徐爱勇一行三人来我院调研指导工作,就学校采购政策进行宣讲和座谈。海空学院党委书记郭文、副院长梁昌国、副院长贺凯飞、党委副书记于华帅、组织员杨武成、办公室主任张锋、各专业实验教学主任及相关教师参加调研座谈。

会上,郭文对王治平一行到我院调研指导表示热烈欢迎,感谢学校采购与招标办公室对学院发展的大力支持。随后,梁昌国介绍了学院的基本情况,特别是仪器设备采购和招标工作的基本做法。董海波从学校采购概况、学校采购形式、科研经费采购、注意事项等四个方面对学校采购招标政策进行了宣讲。王治平就严格遵守采购规定、严格预算管理等方面对政策进行了深入解读,对海空学院在采购招标工作中加强市场调研,注重招标时间、严格采购计划和统筹采购等方面提供了有益指导。

双方还就仪器设备采购与招标政策和做法以及如何防范廉洁风险等方面进行了深入交流。双方表示要在后续的工作中继续加强沟通与联系,协同、高效做好采购与招标工作。

(作者:张锋,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)