2022年“五四”青年节来临之际,学校团委对2021年度一批先进集体和个人进行表彰,经日常考核、青年评议和现场答辩等环节,海空学院团委以全校第一名的成绩蝉联学校“红旗团委”荣誉称号。此外,通信2002团支部获评学校“红旗团支部”称号,通信工程专业本科1902团支部等5个团支部获评学校“活力团支部”称号,王辉获评“优秀青年工作者”,高琪等93名同学获评学校“优秀共青团干部”,宋树裕等155名同学获评学校“优秀共青团员”。据悉,红旗团委是学校授予基层团组织的最高荣誉,今年全校共评选3个,我院连续两年参评获此殊荣。

2021年,海洋与空间信息学院团委聚焦主责主业,主动融入学校育人大局,加强科教融合背景下海洋科技文化品牌建设,培育新时代海洋与空间信息拔尖人才。

加强思想引领内涵建设,全年主题团日活动支部参与率100%,青年大学习参与率100%5次获评学校优秀团日活动。严格团学干部选拔任用和管理,开展“领航鲸”学生骨干培训。构建“双创”育人新生态,获评第十七届“挑战杯”国赛二等奖、三等奖、第七届 “互联网+”大赛国赛铜奖、“创青春”互联网专项“全国百强”。强化“海浪花”实践育人品牌,“文明交通志愿服务队”获评学校“公益之星”,2支实践队分获全国百强优秀团队、校四星级实践队。合唱获校青春歌会一等奖、最佳演唱奖,原创舞蹈获校舞蹈大赛一等奖、最佳创作奖,青年健身节女篮获全校冠军、男足获季军;加强理论研究,参与第二课堂课题获批山东省教学成果奖;涌现出山东青年创新突击队、红旗团支部,优秀青年工作者、校长奖、十佳团员标兵、科技之星等一批优秀集体和个人。

(作者:邓云强  审核:李树鑫  来源:海空学院团委)