近日,共青团中国石油大学(华东)委员会向海洋与空间信息学院党委发来感谢信,感谢海空学子在疫情来临之际甘于奉献,冲向战“疫”一线,并对我院学生为打赢疫情防控阻击战做出的贡献给予肯定。

据悉,自3月份青岛本土新冠肺炎疫情爆发以来,42名海空学子主动请缨加入学校“青年抗疫突击队”,100余名学子主动加入学院“志愿先锋岗”,辅导员、机关管理人员、广大教师等纷纷加入核酸检测志愿服务岗,学院组织招募100余名志愿者协助维护考研复试现场秩序……学院全体师生用一丝不苟、不畏艰苦的态度,筑牢阻击疫情的防线。

海空学子参加“青年抗疫突击队”

在课堂,为保障线上教学顺利进行,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督作用,海空学院在每个班级设立了秩序维护岗、设备调试岗、课堂考勤岗3个学生先锋岗,每个岗位明确了职责要求,充分保证了课堂教育效果,基本实现“老师在和不在现场一个样”。在核酸检测现场,全体辅导员化身一个个“大白”,参与核酸检测现场信息录入、人物消毒等工作,确保全校核酸检测顺利进行。3月26日至27日考研复试在讲堂群进行,为防止校内师生误入讲堂群区域对考研复试造成影响,学院在全校招募120名志愿者,协助学校维护复试现场秩序。在学校疫情防控的关键时刻,全体海空师生勠力同心、不畏困难,以无私奉献的精神做好志愿服务工作。

海空学子协助教师调试设备

海空学院全体辅导员参与核酸检测志愿服务

考研复试志愿者正在向学生解释

考研复试志愿者站岗