为帮助2023级学生了解综合素质测评的组织结构,明确今后的奋斗目标,海空学院416日下午于南教100召开年级大会。会议旨在完善学生对综合素质测评的认识,提升学生的自我认知与规划,实现全面发展。

本次会议由辅导员老师段诗云、刘昊霖主持,2023级学生参会。会议伊始,段诗云针对综合素质测评展开深入讲解。规范测评工作小组的组成结构,部署工作任务;介绍综合素质测评构成体系,从基础性测评、发展性测评两部分展开讲解,以奖学金评选为例,引导学生实现全面发展;介绍综合素质测评加减分项目,鼓励关注优秀学生,学习先进事例,向优秀看齐;强调体质健康,支持引领学生开展体育锻炼,参与校园活动。

随后,段诗云基于个人能力提升,分析社会实践必要性,指出社会实践对学生了解社会、成长发展具有重要意义;并建议学生探寻专业兴趣,明确发展方向,深耕不辍,形成核心竞争力;分享兼顾学生工作与学业成绩,实现全面发展的宝贵经验。

最后,刘昊霖老师带来《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》教育视频。国家安全是安邦定国的基石,是党和国家长治久安的重要保障。本次活动为学生的国家安全素养进一步提升提供了平台,有助于学生牢固树立总体国家安全观,厚植家国情怀。

(作者:刘一凡 摄影:杨锦龙 审核:刘昊霖)