Alejandro Frery教授讲座

Osvaldo Rosso教授讲座

刘说安教授讲座

张杰院长会见刘说安教授

830日至96日期间,台湾中央大学太空及遥测研究中心教授、俄罗斯联邦工程科学院外籍院士刘说安教授,巴西阿拉戈斯联邦大学副校长Alejandro C. Frery教授和阿根廷国家科学与技术研究理事会CONICET高级研究员Osvaldo Rosso教授来到中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院开展学术交流访问。院长张杰教授、常务副院长李忠伟教授、副院长崔学荣教授先后会见了各位海内外学者,并就科研、教学和合作项目等多方面事宜进行了深入探讨。

刘说安教授作题为双台风效应及强烈台风形成的遥感观测与分析、 “地球观测与GIS脆弱性评估框架”等专题讲座。Alejandro C. Frery教授作题为遥感图像分析中的统计信息论和几何学如何在遥感期刊发表论文等专题讲座。Osvaldo Rosso教授作题为原油市场与地缘政治事件:基于信息论的量词分析等专题讲座。

在学术访问期间,各位海内外来访教授与海空学院的教师生开展了多次座谈交流活动,参观了海空学院的实验室和学术展板,听取了部分教师和研究生的研究工作交流报告,对研究生的研究工作进行了细致指导。同时,推进了海空学院主持的科技部2019年度高端外国专家引进计划海洋综合导航定位理论与方法国际合作研究项目进程,推动了与中国石油大学(华东)海洋与空间信息领域的合作研究。