孙超介绍女排精神 马望摄

孙超主持活动 马望摄

支部党员集体学习习近平总书记讲话 马望摄

10月29日,海空学院测绘专业本科生党支部于工科E1508开展组织生活。会议由支部书记孙超主持,支部全体党员及预备党员参加。

会议伊始,孙超强调了即将召开的海洋与空间信息学院党员大会的相关注意事项以及大会的主要流程。随后,赵哲分享了自己对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神的学习感悟和收获。赵哲表示:“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”

接着,孙超对女排精神进行介绍和解读。孙超表示:“无论是在改革开放的浪潮中,还是在新时代实现中国梦的伟大征程里,女排精神都能跨越时间,燃起中国人为国争光的斗志豪情。万众拼搏奋进的时代,一枚金牌的意义,早已超出了体育的范畴。”女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

通过本次组织生活会,党员同志们对辛亥革命和中国女排精神有了更清楚的认识。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,支部党员将进一步充分发挥先锋模范作用,在披荆斩棘中开拓,在攻坚克难中超越。

(作者:马望 审核:李树鑫 来源:测绘工程专业本科生党支部)