党支部书记李佳佳进行工作汇报(王浩摄)

支部党员进行自我批评(王浩摄)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,贯彻落实全面从严治党的要求,进一步加强支部党员队伍的建设,34日,海空学院测绘研第一党支部于南教207召开了“党史学习教育组织生活会暨党员民主评议大会”。会议由党支部书记李佳佳主持,支部全体党员参与会议,同时邀请学院党委副书记于华帅到会督导。

会议伊始,李佳佳同志代表支部委员会向全体党员进行述职报告,认真总结了一年来党支部履职情况、存在问题和整改措施,带头进行批评和自我批评。随后,参会党员就上一阶段的表现逐次上台展开自我批评,重点指出了个人在理论学习、工作和个人习惯上的不足,并提出整改措施。会上,支部党员进行相互批评,针对改进生活习惯、科研方法方面提出具体建议。此后进行了党员的民主评议,每位党员按照党章标准,对照“四个自信”“两个维护”和“四自”能力等要求对正式党员的表现作出切实的评价。最后,学院党委副书记于华帅同志作总结发言,指出支部成员以及支部现阶段存在的问题并提出改进意见,同时指出党员同志在自我批评时应提前吸取群众意见,批评角度要更准确,在相互批评时要打消顾虑,做到红脸出汗,真正地为党员同志今后发展起到积极作用。

此次会议,支部党员深刻剖析并认识到自身存在的不足以及今后的努力方向,有利于提高支部党员素质与科研、工作的积极性,支委会也对后续工作进行了讨论与部署,进一步增强了支委会委员的责任意识与建设能力。

作者:王浩 李佳佳  审核:刘杰  来源:海空学院测绘研第一党支部