支部党员同志开展自我批(牛露燕摄影)

34日,海洋与空间信息学院通信研第二党支部于西环104教室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,本次会议由党支部书记孙士新主持,支部全体党员,积极分子参加会议,党委领导班子成员、党委专职组织员杨武成老师出席本次会议。

会议伊始,孙士新介绍本次组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,组织引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。随后,支部内的党员同志对照党章、对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型、对照人民群众的期待,查摆查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足,联系实际开展批评与自我批评。党支部书记孙士新带头开展自我批评,他指出了自己在学习工作上的问题,表明今后在进行党务工作时,会严格要求自己并多向优秀的党员同志学习,认真协调党务工作和学习生活的时间分配。之后,支部的其他党员同志都逐一作了发言,大家敞开思想,敢于正视问题,做到了深刻剖析,并对支部建设提出了合理的意见和建议,这便于大家发现自身或组织存在的问题,确保能够及时改正。

会议最后,杨武成老师针对本次会议的内容进行了总结,他对党支部的同志们提出了两点希望:“首先希望各位党员同志提升自身的党性修养、政治站位,提升党员形象,发挥党员的先进模范带头作用;其次希望各位同志作为研究生党员的中坚力量,能提升自己的专业水平、思想素质和语言文字表达水平等。”

通过此次会议,全体党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟。同时,通过在党内开展批评与自我批评,全体党员也更深刻地认识到自己的不足,并决定在今后的生活中改正自我,为未来党内良好风气的保持以及党员个人素质的提升奠定了良好的基础。

(作者:牛露燕  审核:刘杰  来源: 通信研第二党支部)