秋风送爽,瓜果飘香。为丰富海空学院职工的文化生活,进一步增进友谊,提高身体素养,激发工作热情,1029日,学院工会组织职工及家属前往西海岸张家楼千亩红枫林开展凝心聚力徒步走,金秋十月赏枫叶主题活动。

清晨,参与活动的职工及家属满怀期待地从学校创造太阳广场乘车出发,9时左右到达张家楼千亩红枫林。映入眼帘的是层林尽染的红叶和欢欣鼓舞的游人,在明媚煦暖的阳光里,大家进行了万步徒步走活动,大家自由组团,三五成群,一边欣赏沿途美景,一边拍照留念。完成徒步走活动的职工及家属围坐一起,或切磋棋艺,或玩棋牌游戏,或惬意畅聊。在欣赏美景和游戏活动中亲近自然、放松身心,增进友情。

午后,大家到八零小伙农场采摘。在农场工作人员的带领下,大家参观了葡萄、火龙果等种植培养,采摘品尝新鲜的果实;在挖地瓜过程中,大家饶有兴趣地比起谁挖的果实个大。大家不仅体验到了收获的喜悦,还与同事分享了劳动的快乐。

本次集体郊游活动,使得大家在繁忙的工作之余,得到难得的身心放松,进一步提升了全院职工的幸福感和归属感,增强了学院的凝聚力和向心力,促进了学院融合发展。大家纷纷表示,将以更饱满的热情,更昂扬的姿态投入到教学科研工作中去,为学院发展做出更大贡献。

(作者:姜斌,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)