参加决赛师生合影  雷家豪摄

工会主席盛辉为参赛选手颁发证书、合影  雷家豪摄

为发扬国球精神,传承乒乓文化,丰富师生们的课余文化生活,展现学院师生的良好精神面貌,促进学院师生间沟通交流,提升学生综合素质,3月下旬至4月中旬,海空学院工会和团委联合举办“海空杯”第二届乒乓球争霸赛暨师生联谊赛,比赛吸引了90名师生报名参加。

比赛设单打和双打,共分为两个阶段。第一阶段为小组循环赛,经小组赛后,共有33名师生进入单打淘汰赛,15支队伍进入双打淘汰赛。在第二阶段淘汰赛中,选手们沉着冷静,激烈对抗,经过5轮比赛,决出冠亚季军。研究生李雪莹、本科生侯锦奕、教职工刘昊霖分别获得单打冠亚季军,许一鸣、侯锦奕,张瑞聪、马志远,李雪莹、陈磊分别获得双打冠亚季军。

比赛现场  雷家豪摄

2024年,海空学院成立青年成长赋能中心,围绕德、智、体、美、劳五个方面加快构建“Hi Young”育人体系。学院注重发挥体育育人作用,着力打造体育育人品牌,做到周周有活动,月月有比赛,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。“未来,我会在我所热爱的领域继续努力,将“乒”的精神,“拼”的干劲延伸到我的研究生学习和生活中,做一名积极向上的研究生。”李雪莹在赛后说到。本次比赛中,学生们展示出了青春活力,参赛教师展现出了别样风采,从教室到赛场,从课桌到球桌,从师生到球友,小小的乒乓球在师生之间建起一座沟通的桥梁。“这是第一次与老师们同台竞技,我更加近距离接触到了老师,老师们都很平易近人,与我交流了很多课堂上学不到的东西,让我受益匪浅。”张啸林谈到比赛意外的收货。

(作者:刘昊霖 审核:于华帅 责任编辑:刘昊霖 来源:海洋与空间信息学院)