为进一步强化校企合作,促进高校育人与企业引才、就业指导有效结合,海空学院于暑期开展辅导员赴企业挂职锻炼活动,辅导员邓云强到浪潮集团进行为期一个月的挂职锻炼。

辅导员邓云强赴浪潮集团挂职锻炼(左一)

邓云强挂职于浪潮集团人力资源部培训发展处,参与了招聘新员工培训和第十二届青年成长奖励基金大会组织工作,开展了中国石油大学(华东)-浪潮集团校友座谈会,参加了浪潮集团2020年暑期高校挂职老师座谈会并受聘为浪潮集团人才大使等。

浪潮集团校友座谈会

731日,“中国石油大学(华东)-浪潮集团校友座谈会”举行,邓云强邀请了来自浪潮软件、浪潮国际等部门的毕业三年内的校友代表参加。邓云强对海空学院概况、学校与浪潮合作情况、参会校友做了介绍,并邀请人力资源部培训发展处方晴对浪潮集团整体情况做了讲解。各位校友分别结合自身工作经历,从实习生招聘、校园招聘、入职培训、职业发展、求职建议等方面谈了体会。“感谢母校的培养,希望学弟学妹们关注企业需求,通过实习实践提升自身技能,成长为企业需要的人才。”2015级电子信息工程专业校友、浪潮国际软件开发工程师于惠说。

浪潮集团副总裁兼CHO刘伟华参加2020年暑期高校挂职老师座谈会

87日,浪潮集团2020年暑期高校挂职老师座谈会举办,浪潮集团副总裁兼CHO刘伟华出席活动。中国石油大学(华东)挂职老师邓云强,天津大学挂职老师王晓晶、赛布丁江艾则孜,南开大学挂职老师董悦等参加活动。刘伟华指出南开大学、天津大学和中国石油大学(华东)与浪潮集团是重要的战略伙伴,希望挂职老师做好校企合作的大使、桥梁、御史。他表示浪潮将全力配合挂职老师工作和返校后的工作,希望双方能以本次活动为契机促进合作的深化。集团人力资源部将继续完善高校老师暑期挂职项目,创新开展校企合作,与高校共同让校企合作的红利从高校、企业、学生进一步辐射扩大,实现更多社会价值。

邓云强参加浪潮集团2020年暑期高校挂职老师座谈会

交流环节,邓云强对个人和学校、学院情况进行介绍,并汇报了本次挂职的感受和建议。他表示,将充分发掘校企合作的育人优势,为学校育人、为企业育才,提升就业指导能力,回校讲好浪潮故事,为深化落实校企合作探索新途径。会后,刘伟华代表浪潮集团聘请四位高校挂职老师为浪潮集团人才大使。

据悉,浪潮集团有限公司副总裁张革一行于630日来访中国石油大学(华东),副校长姚军与张革一行座谈并签署战略合作协议。山东省中国石油大学教育发展基金会理事长,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰与企业签署捐赠协议。浪潮集团捐赠60万元,用于支持中国石油大学(华东)教育事业发展。

(作者:邓云强 审核:于华帅 来源:海空学院)