近日,“后旗加‘油’,能创未来”定点扶贫科左后旗电商营销专项赛决赛在石大举行,经过营销创意策划书、线上销售额、决赛资格赛和决赛排位赛等环节的角逐,我院地信1902班余志珺所在的骑手队从15个队伍中脱颖而出,获得冠军,其个人获得“最佳答辩人”称号。

“骑手队”宣传海报

决赛当天,15支参赛团队各显神通,选手的答辩展示异彩纷呈,新颖独特的电商销售方式让评委和观众连连称赞,他们彰显的蓬勃朝气在句句陈词中彰显,担当扶贫大任的责任意气在张张幻灯片中迸发。比赛销售额排名第一的“骑手队”备受瞩目,本硕博学生联动组队优势明显,他们通过统计图的方式总结各个年龄段和不同职业角色对自己产品下单和支付金额的占比,理智分析队伍现状,用详实的数据资料展现出销售冠军的不凡实力。

此次电商营销专项赛由学校团委和科左后旗团委联合主办,旨在进一步深化思创融合,将大学生创新创业实训与推进脱贫攻坚事业相结合。自430日启动以来,吸引了学校16个教学院部、170支团队、1019名学生报名参加,销售科左后旗农副产品累计金额约131000元,为脱贫攻坚贡献出石大学子的青年力量与青春动力。

(作者:段诗云 审核:李树鑫 来源:海洋与空间信息学院团委)