开展组织生活  张旭摄影

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,1228日,海空学院测绘工程专业本科生党支部于工科楼E1508室开展12月份组织生活。本次组织生活由党支部书记孙超主持,部分支部党员参加。

会议上,孙超同志带领大家学习十九届五中全会提出的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并对支部党员提出了四点要求。孙超同志首先向大家介绍了十九届五中全会所处的“两个一百年”历史交汇点的历史方位,并根据“2035年远景目标”向大家说明了要实现怎么样的现代化。其次,他向大家介绍了学院在“十四五”时期的重点、难点工作以及目标任务等。最后,孙超同志就“十四五”中测绘工作者面临的局面以及实现“2035年远景目标”,向各位党员同志们提出了四点要求,即提高学术能力、培养吃苦耐劳精神、精益求精以及善于合作。

本次组织生活的开展,不仅让支部成员深刻学习先进精神,更明确了新发展阶段、新发展格局对党员的要求。

(作者:王崇华  编辑:王兆薇  审核:侯金华  来源:测绘工程专业本科生党支部)