民主评议党员 张文昭摄

党支部开展组织生活会 李明辉摄

3月4日,地信专业本科生党支部于工科E座1504会议室召开专题组织生活会暨党员民主评议会议,会议由地信专业本科生党支部书记汤云贺主持,10位正式党员以及13位预备党员参加本次会议。

会议开始,汤云贺组织了“向全国优秀共产党员学习”的学习活动,她介绍七位优秀中共党员,包括一辈子践行初心使命的“花萼愚公”——周永开,把一生献给党和祖国的“布衣”院士——卢永根等。随后,她代表地信专业本科生党支部委员会做述职报告并深入查摆上一年工作中出现的问题。报告中指出,在过去的一年里党支部在党务特色活动等方面的工作做的不够好,针对这些问题,支部要进一步深入学生群体,加强与外界的沟通,完善各项制度。最后党支部展开民主评议党员工作,汤云贺首先对2020学年开展的组织生活进行总结分析并指出问题:今年我们的组织生活不够丰富,缺少社会志愿服务,在2021年要结合建党100周年的契机,多开展一些有意义的活动,争取让每个党员都能参与进来。随后与会党员进行批评与自我批评。在她的带领下,全体党员开诚布公、认真严肃地进行了自我批评,党员们从组织参与度以及学习生活等方面纷纷提出自己的不足,魏臻同志说道:反思个人的问题,目前还存在拖延的情况,如果不是事务迫在眉睫,就没有充足的动力去完成它,希望以后可以克服这个情况。每位党员进行自我批评后,与会其他党员针对其日常表现、学习状况,实事求是地指出错误。最后汤云贺对会议内容做出总结,她提到为迎接建党100周年,党支部计划举行一系列志愿服务活动,增强党员们服务群众意识。

本次会议使各位党员进一步明确今后的工作目标,统一思想,共同为学院的党委工作添砖加瓦。“希望各位学生党员能做在日常生活中能够再接再厉,真正发挥出党员的模范带头作用”汤云贺总结指出。

(作者:张文昭 编辑:何俊 审核:邓云强 来源:海空学院地信本科生党支部)