李建盟同志进行学习分享 潘万富摄

李建盟同志在介绍脱贫攻坚取得的成就 潘万富摄

支部成员在认真学习习近平总书记讲话精神 潘万富摄

330日,海洋与空间信息学院测绘工程专业本科生党支部组织开展三月份组织生活。此次组织生活由党支部书记孙超主持,党支部全体成员参加。

会议伊始,李建盟同志带领大家学习领悟习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话,了解我国在脱贫攻坚战中所取得的巨大成就,领会脱贫攻坚伟大精神,学习脱贫攻坚楷模不畏艰险、迎难而上,舍己为民的光辉党性。潘兆杰同志有感而发:“全国脱贫攻坚楷模黄文秀生前为广西壮族自治区百色市委宣传部派驻乐业县新化镇百坭村驻村第一书记,2019617日牺牲在脱贫攻坚一线,献出了年仅30岁的宝贵生命。在表彰大会上,黄文秀的父亲黄忠杰替女儿戴上了大红花,并洒下泪水,这一幕深深地触动了我。正是由于扶贫干部倾力奉献、苦干实干,才有了今天的脱贫奇迹。”

随后,张旭同志带领大家共同学习关于习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,并发表自己的学习心得:“习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,奋勇争先、建功立业。我们更是要坚定理想信念,加强知识储备,提高工作能力,争取为祖国建设添砖加瓦。”最后,党支部书记孙超对此次会议进行总结。

通过此次组织生活会,各党员同志形成对党史的统一认识,一致表示在接下来的学习生活中,更要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,肩负起新时代的职责和使命。

(作者:刘金英 潘万富 编辑:何俊 审核:侯金华 来源:测绘工程专业本科生党支部)