鼎信通讯副总裁、人力资源中心总监赵磊向学生介绍鼎信

智能算法部部长曹乾磊介绍部门业务

检测中心王昊带领学生参观检测中心

石大校友、芯片与基础理论研究院软件工程师祝桂刚向在场同学介绍工作感受

石大校友、载波产品线HRBP尹哲浩向在场同学介绍工作经历

为了积极助推学生就业工作,紧抓就业市场,深化校企合作,15日,海洋与空间信息学院与青岛鼎信通讯股份有限公司联合组织学生赴企业参观交流,深入了解企业人才需求,为学生提供就业选择和职业规划。

上午,学院30余名本科毕业生在鼎信通讯人力资源部经理张宇带领下进入鼎信通讯产业园区参观。鼎信通讯副总裁、人力资源中心总监赵磊对同学们的到来表示热烈欢迎,智能算法部部长曹乾磊向同学们介绍了鼎信自主研发的国家智能电网的用电信息采集系统,以及拥有的完全自主知识产权的国产工业级系列芯片。随后,鼎信通讯产业园区检测中心的王昊、崔富行分别带领师生参观了检测中心各类型检测设备。

下午,中国石油大学(华东)校友载波产品线HRBP尹哲浩、芯片与基础理论研究院软件工程师祝桂结合个人工作经历,为在场同学介绍了在鼎信工作的感受和收获。随后,毕业生参加了鼎信组织的专场面试。

此次参观交流活动,紧抓考研结束的特殊时间,搭建了良好的就业平台,提升了同学们的就业意识。今后,学院将继续以校企合作为抓手,以企业参观、项目实践为形式,增强同学们对行业的了解,引领专业学习,助推专业发展。为学生更好地进行就业选择和职业规划提供参考,为今后开展深入合作奠定基础。

(作者:解子祺 摄影:宗雯丽 审核:李树鑫 来源:海空学院2018级)