627日,应海洋与空间信息学院张杰院长的邀请,航天九院704研究所研发中心主任张振华研究员来青进行合作交流,陪同张振华主任一起到访的还有自然资源部第一海洋研究所孟俊敏副主任、张晰研究员,我院纪永刚教授也参加了交流座谈。

交流期间,双方就建设海杂波观测实验场,服务于海洋强国和海洋强军建设进行了深入沟通和交流,明确了近期的工作计划。海杂波观测实验场的建设将对我院申报、培育遥感科学与技术一级交叉学科博士点,申报国家级项目,人才培养均具有重要意义。

双方还就在我院共同建设雷达装备研发中心达成共识。雷达装备研发中心将基于航天科技集团的优势力量,研发新体制雷达样机、发展新型海洋雷达技术,同时将其建设成为我院本科生和研究生的实习实践基地。

(作者:张晰,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)